• +7 (343) 302-00-60
  • ek_verdiktum@mail.ru
  • Новости

    Административная ответственность за фейковые новости

    Введен штраф за публикацию в интернете недостоверной информации. А также за публикацию материалов оскорбляющих государство, власть и общество РФ.

    Закон об ответственности за такую публикацию предполагает штраф от 30 тысяч рублей или блокировку сайта или другого информационного ресурса или административный арест до 15 суток. Любые информационные источники, которые нарушают общественный, транспортный, энергетический или промышленный порядок могут подвергнуться наказанию в качестве закрытия этих источников.

    Прокуратура РФ совместно с Роскомнадзором будут выносить предписание о закрытии сайта и последующим наказании для автора публикации или владельца сайта.

    Блокировка сайта? Возможно ли ее избежать?

    ! Владельцы сайтов с ложной информацией получат предупреждение, если публикация будет удалена в кратчайшие сроки или будет написано опровержение ложных данных, то блокировку сайта можно будет избежать.

    Но! административный штраф все же придется заплатить.

    Поправка к закону 54 ФЗ

    С июля текущего года вступили в силу следующие изменения в закон 54 ФЗ:

    Все компании, в том числе ИП, при заключении сделок через онлайн-кассы и другие безналичные сервисы, должны предоставлять своим клиентам чеки о совершенных операциях и отправлять соответствующую информацию в ФНС.

    Новая поправка предусматривает отсрочку для ИП без сотрудников, для них новая поправка вступит в силу только в 2021 году.

    Иск против Badcomedian

    Известный кинокритик Евгений Баженов выложил на своем youtube-канале обзор на картину “За гранью реальности”, за который на него был подан иск в январе 2019 года от компании снявшей этот фильм Kinodanz. Кинокомпания указала в иске на то, что превышено цитирование, созданного им фильма и поэтому это является нарушением авторских прав. Выдвинуто требование об удалении данного обзора, который может привезти зрителя в заблуждение и нанести тем самым, непоправимый вред как прокату фильма, так и репутации кинокомпании. Указана требуемая компенсация в размере одного миллиона рублей.

    Ответчик заявил, что истец, по мимо суда грозит и своими связями и влиянием. И не считает что нарушает чьи-либо права и закон рф. Так как в рф не установлен объем цитирования при котором происходит нарушение авторских прав. Блогер считает что проводит критику фильмов, на которые уходят бюджетные деньги, как гражданин, высказывает свое мнение, проявляет свободу слова.

    Блогера поддерживают российские ведущие и даже кинорежиссеры, которых он критиковал. Например, Федор Бондарчук, Баженов рассматривал в плохом свете кинокартину “Притяжение”. “Без критики - нет развития, поэтому она просто необходима.”

    Сегодня, 6 июня, кинокомпания Kinodanz заявила о готовности к мировому соглашению. Что именно предлагается блогеру пока не разглашается.

    Перечень документов для подачи иска на затопивших

    Какой перечень документов нужно чтобы подать иск на затопивших вас людей?

    • Иск
    • Копия иска
    • Договор с экспертным оценщиком
    • Экспертиза ущерба независимого оценщика
    • Акт об осмотре квартиры, с подписями представителей из муниципальных служб
    • Выписка из ЕГРП
    • Квитанция об оплате за предоставление выписки из ЕГРП
    • Квитанция об оплате гос пошлины
    • Документ подтверждающий право собственности, затопленного имущества

    Иск на 100 млн. руб. на Ивлееву и Дудя

    По информации из интернет источников некий А. Бестаев подал иск на А. Ивлееву и Ю. Дудя после выложенного в сеть интервью, где Дудь задал вопрос про возможную встречу Ивлеевой и президента РФ. На вопрос Анастасия ответила нецензурной шуткой, которая как раз и явилась причиной возмущения мужчины, подавшего иск.

    Суть подачи заявления была в том, что Бестаев посчитал показ этой шутки в интернете, в качестве оскорбления чести и достоинства, а также деловой репутации В.В. Путина, о чем и указал в своем заявлении. В иске также была указана требуемая сумма штрафа за моральный вред общей стоимостью 100 млн рублей, по 50 млн с каждого из участников интервью.

    Известен факт, что истец не имел законных оснований для предъявленных требований, так как для подачи иска в суд в защиту прав другого человека необходима нотариальная доверенность, которой как ожидается у истца не имеется. Поэтому такой иск скорее всего останется без рассмотрения - сообщают наши юристы.

     

    Защита в суде

    Защита интересов в суде – это одно из основных направлений нашей юридической компании.
    Судопроизводство бывает разным
    -простым, когда есть прямые доказательства и один сценарий развития событий.
    -сложным, когда дело становится неоднозначным, улики создают противоречивые истолкования, как следствие появляется несколько этапов защиты.

    Успешное завершение заседания следует от грамотно - от сбора и правильного оформления документов с доказательствами, а также от убедительной правовой защиты вашего адвоката.

    Наша компания предлагает юридическую защиту разной сложности по следующим направлениям:

    Защита адвоката по гражданским делам
    Ваш адвокат может защищать ваши интересы, в качестве судебного представителя, как самостоятельно, так и в присутствии своего доверителя. Для представительства в суде без вашего присутствия, нужно оформить соответствующие документы, такие как доверенность.

    Защита адвоката в арбитражном суде
    Защита предпринимательской и экономической деятельности в судебных спорах.

    Защита в суде по уголовным делам и др.

    Если вам необходимы услуги адвоката по защите в суде в Екатеринбурге,

    звоните по номеру +7 (343) 302-00-60

    Стоимость услуг по защите адвоката
    Цены на услуги доступны по следующей ссылке - прайс-лист. Позвоните нам или напишите на почту, мы подскажем вам стоимость юридических услуг для вашего конкретного случая.

    ВСЕРОССИЙСКИЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ 2018

    Практический форум прошел 5 октября

    5 октября в отеле Ramada Yekaterinburg, прошел Всероссийский совет директоров. Представители крупных компаний - руководители и эксперты, делились своим опытом и разбирали актуальные проблемы малого и среднего бизнеса. Мероприятие посетил наш Исполнительный директор Анна Васильева и Заместитель директора Марат Закиров. Семинар был продуктивен, были разобраны проблемы маркетинга и его связь с продажами. После мероприятия была возможность обсудить разбираемые проблемы с его участниками и завести новые знакомства.

    zamdirectora_verdiktum

    Освещенные темы на встрече:

    • Результативное управление маркетингом,
    • Налоговая проверка: стратегия и тактика поведения налогоплательщика,
    • Манипуляции и контрманипуляции в сложных переговорах,
    • Эффективные продажи в B2B: технологии взаимодействия с центрами принятия решения,
    • Повышение эффективности работы команды по методу Scrum.

    "Получены очень ценные знания в сфере современных техник продаж. Со стороны кажется, что продажи и юриспруденция – вещи несовместимые. Мол как можно учиться продавать в столь специфической сфере – в сфере оказания услуг по разрешению правовых проблем граждан и организаций. Но это ошибочное мнение. Сегодня юристов очень много, а вот хороших юристов – считанное количество. Чтобы заявить о себе обществу, чтобы люди знали о тебе, необходимо учиться продажам, учиться маркетингу.

    На встрече директоров я узнал, как добиться максимальной отдачи от современного применения маркетинга и продаж. Также полезно было послушать спикеров по теме ведения переговоров и командной работе. И самая приятная часть мероприятия – это сессия деловых знакомств, на которой познакомился с некоторыми представителями бизнеса Екатеринбурга."

    М. Закиров

    Драка Конора и Хабиба после боя

    Ночью с 6 на 7 октября 2018 прошел ожесточенный бой, в котором участвовали Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор.

    К этому бою они готовились не только физически, но и морально. Возникшая между ними конфликтная ситуация на протяжении подготовки к бою, начиная с конференций, где Конор нелестно отзывался о своем сопернике и его отце, желая подогреть интерес зрителей, заканчивая потасовкой 6 апреля, где Конор со своими друзьями напал на автобус с бойцами UFC, после которой из-за полученных повреждений некоторым спортсменам пришлось сняться с боев. Все это способствовало развитию настоящей ненависти между соперниками.

    Как объяснил Конор Магрегор, Хабиб Нурмагомедов позволил себе вольность напасть на его друга Артема Лобова без особых причин, что послужило мотивом для нападения на автобус со стороны Магрегора.

    Конору было предъявлено около 12 обвинений,

    но по результатам слушаний было вынесено такое решение: в качестве наказания предписать 5 дней общественных работ и прохождение курсов по управлению гневом.

    И наконец, встретившись на ринге они смогли выплеснуть накопившуюся бурю эмоций. Хабиб выиграл бой, но в порыве гнева решил отомстить и членам команды противника, он набросился на тренеров Магрегора. В это время на ринг забралось трое участников команды Хабиба и они предприняли попытки к нападению на Конора Магрегора.

    Конор Магрегор не стал выдвигать обвинение по поводу этого нападения, ведь он мог получить встречный иск за нападение на брата Хабиба, который хотел перелезть через забор и попасть на ринг.

    Но все же Хабибу не удалось полностью избежать наказания за свой необдуманный поступок. Его лишили гонорара за этот проведенный бой в размере 2 млн. долларов. Его брата уволили из UFC, тем самым оборвав его спортивную карьеру.

    Отмена взыскания задолженности

    Для многих предпринимателей и создателей малого бизнеса, актуален вопрос об отмене судебного приказа о взыскании задолженности. Для того чтобы избежать необоснованного списания денежных средств, нужно следовать довольно простой схеме. Первое, что требуется это подать заявление в районный суд, где следует указать причины отмены списания денежных средств по дебиторской задолженности уполномоченным лицом. В качестве, которого в данной ситуации выступает банк.

    При подаче заявления об отмене следует придерживаться двум простым правилам:

    • Грамотно составить заявление (это может сделать арбитражный юрист)
    • Подача в суд осуществляется по месту регистрации заявителя

    Если Вы думаете, что делать, если банк грозит списанием денежных средств.

    Помните о том, что Ваша ответная реакция может освободить Вас от лишних затрат.

    И Ваши действия могут привести к победе.

    Наша компания предлагает услуги адвоката для решения подобных вопросов. Наш арбитражный юрист Марат Закиров поможет Вам грамотно составить заявление и защитит Ваши интересы в суде.

    Получите бесплатную консультацию юриста, для этого заполните форму ниже.

    Мужчина отсудил 715 тысяч рублей

    Екатеринбуржец обратился в суд, в связи с тем что его иномарка Nissan Teana оказалась разбита, благодаря открытому люку на дороге. Свою машину владелец одолжил другу, который и попал в данное ДТП из-за, того что не заметил открытый люк. Из свидетельства по происшествию следует, что водитель не нарушал правил дорожного движения. Судебная экспертиза оценила причиненный ущерб автомобилю в 679 тысяч рублей.

    Хозяин автомобиля подал исковое заявление на такие муниципальные службы, как Администрацию города, Водоканал, Водоотведение и искусственные сооружения. В иске указал о просьбе в определении виновника произошедшего. Также возложить на виновника ущерб, причиненный автомобилю, стоимость проведенной экспертизы, гос. пошлину, услуги нотариуса, эвакуатор и оплатить компенсацию морального вреда.

    Сумма, которую владелец авто указал в иске, составила около 715 тысяч рублей,

    это с учетом дополнительных расходов и морального вреда.

    В результате разбирательств и слушаний по данному делу, суд постановил, признать виновным службу - Воотведение и искусственные сооружения. Решение суда первой инстанции было - возложить все предъявленные требования на виновника ДТП, за исключением 5000 тысяч рублей.
    После 1 суда ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский городской суд. Ответчик указал, что открытый люк (виновник ДТП) не состоял на учете у этой муниципальной службы, потому что находится на границе ответственности с другим предприятием. В связи с чем предъявленные требования к ВОИС должны быть аннулированы.
    Но во второй инстанции, решение суда осталось без изменений.

    У нашей компании есть опыт ведения подобных дел, поэтому если у Вас возникла похожая ситуация, Вы можете обратиться к нам за ее решением. А именно, к нашему специалисту Марату Закирову. Наш адвокат имеет опыт более 13 лет судебной практики. Подробнее о Марате Вы можете прочитать в разделе наша команда.

    Получите бесплатную консультацию, заполните форму ниже. Юрист обязательно ответит на интересующий Вас вопрос.

    Свяжитесь с нами

    Читайте о нас в Facebook
    Читайте о нас в Facebook
    Советы юриста на YouTube
    Советы юриста на YouTube
    Подписывайтесь на Instagram
    Напишите нам в Vk